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Panoramica di enogastronomia ed enografia internazionale con tecniche vere di degustazione e abbinamento food & beverage.

Un corso interattivo e coinvolgente rivolto alle persone desiderose di avere, con prospettive di lavoro o passione, una panoramica sulle potenzialità del mondo food and beverage, a livello internazionale (Italia in primis, leader di uno dei comparti mondiali più importanti), attraverso approfondimenti teorici e tasting guidati professionali, secondo la sommellerie internazionale. L’obiettivo è quello di acquisire competenze in merito alle principali tecniche di degustazione e abbinamento al food.


1) PRIMO INCONTRO - 13 Novembre dalle 19:00 alle 22:00
I primati nazionali - biodiversitĂ , le prospettive occupazionali, gli organi sensoriali della degustazione, i colori del vino, enografia mondiale (cenni), degustazione guidata di 2 vini internazionali differenti con slide informative a supporto.


2) SECONDO INCONTRO - 20 Novembre dalle 19:00 alle 22:30
Focalizzazione sulle tecniche di degustazione professionali: degustazione guidata con slide tecniche di 3 tipologie di vini internazionali differenti. Introduzione alle tecniche di abbinamento food-wine.


3) TERZO INCONTRO - 27 Novembre dalle 19:00 alle 22:30
Le tecniche di abbinamento dei cibi al vino.
Teoria con slide e Degustazioni guidate pratiche food-beverage, con riconoscimenti sensoriali e conoscenza di tutte le sensazioni gustative.
Abbinamenti food and beverage tecnici, di tradizione, giusti e sbagliati. Prove comparative di abbinamenti fra food e diversi tipi di beverage.


IL DOCENTE: STEFANO GRIMALDI

  • Giornalista (Ord. Naz. Giornalisti n.150732), specializzato in enogastronomia internazionale con Expertise ultraventennale nella organizzazione/ideazione/creazione di format e progetti per la promo di aziende food&beverage, comuni, province, regioni e territori.
  • Ha collaborato con Consolati Generali, Maison, Istituzioni, Produttori enogastronomici, Istituti Scolastici, Ristorazione, reti professionali ecc.
  • Ha ricoperto varie cariche dirigenziali nella Comunicazione presso Associazioni Nazionali, Comitati, SocietĂ , giornali, riviste, guide nazionali, uffici stampa ecc.
  • Docente e Formatore in enogastronomia internazionale presso Istituti, Scuole di formazione operatori della ristorazione, Staff grandi aziende food&beverage a interesse nazionale, Imprenditori della ristorazione ecc.
  • Sommelier A.I.S.
  • GiĂ  Esperto degustatore della Camera di Commercio di Ferrara
  • Esperto degustatore Albo Regione Emilia Romagna
  • Diploma di Merito A.P.C.I (Ass. prof. Cuochi Italiani)
  • Menzione speciale al giornalismo tematico enogastronomico (MP 2007)
  • Staff grandi aziende Food&beverage nazionali (AB NORMAL di Chef Alessandro Borghese), Imprenditori della ristorazione e Docente/Formatore Gesfor in enogastronomia internazionale

Scheda Corso145€

  • Sconto ex-allievi: 100€
  • Promozione associati
    Italia Vini & Sapori: 80€
  • Inizio: 29 Gennaio 2024
  • Durata corso: 10 ore
  • Frequenza: in presenza, presso Istituto Cappellari
  • Orario: dalle 19:30 alle 22:00
  • Sede: Istituto Cappellari, Via del Lavoro 26/28 – Ferrara

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