Un corso interattivo e coinvolgente rivolto alle persone desiderose di avere, con prospettive di lavoro o passione, una panoramica sulle potenzialità del mondo food and beverage, a livello internazionale (Italia in primis, leader di uno dei comparti mondiali più importanti), attraverso approfondimenti teorici e tasting guidati professionali, secondo la sommellerie internazionale. L’obiettivo è quello di acquisire competenze in merito alle principali tecniche di degustazione e abbinamento al food.
1) PRIMO INCONTRO - dalle 19:00 alle 22:00
I primati nazionali - biodiversità, le prospettive occupazionali, gli organi sensoriali della degustazione, i colori del vino, enografia mondiale (cenni), degustazione guidata di 2 vini internazionali differenti con slide informative a supporto.
2) SECONDO INCONTRO - dalle 19:00 alle 22:30
Focalizzazione sulle tecniche di degustazione professionali: degustazione guidata con slide tecniche di 3 tipologie di vini internazionali differenti. Introduzione alle tecniche di abbinamento food-wine.
3) TERZO INCONTRO - dalle 19:00 alle 22:30
Le tecniche di abbinamento dei cibi al vino.
Teoria con slide e Degustazioni guidate pratiche food-beverage, con riconoscimenti sensoriali e conoscenza di tutte le sensazioni gustative.
Abbinamenti food and beverage tecnici, di tradizione, giusti e sbagliati. Prove comparative di abbinamenti fra food e diversi tipi di beverage.
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