Logo Istituto Cappellari
iscriviti alla newsletter catalogo corsi

Panoramica di enogastronomia ed enografia internazionale con tecniche vere di degustazione e abbinamento food & beverage.

Un corso interattivo e coinvolgente rivolto alle persone desiderose di avere, con prospettive di lavoro o passione, una panoramica sulle potenzialità del mondo food and beverage, a livello internazionale (Italia in primis, leader di uno dei comparti mondiali più importanti), attraverso approfondimenti teorici e tasting guidati professionali, secondo la sommellerie internazionale. L’obiettivo è quello di acquisire competenze in merito alle principali tecniche di degustazione e abbinamento al food.


1) PRIMO INCONTRO (3 ORE)
I primati nazionali - biodiversitĂ , le prospettive occupazionali, gli organi sensoriali della degustazione, i colori del vino, enografia mondiale (cenni), degustazione guidata di 2 vini internazionali differenti con slide informative a supporto.


2) SECONDO INCONTRO (3 ORE)
Focalizzazione sulle tecniche di degustazione professionali: degustazione guidata con slide tecniche di 3 tipologie di vini internazionali differenti. Introduzione alle tecniche di abbinamento food-wine.


3) TERZO INCONTRO (3 ORE)
Le tecniche di abbinamento dei cibi al vino e alla birra.
Teoria con slide e Degustazioni guidate pratiche food-beverage, con riconoscimenti sensoriali e conoscenza di tutte le sensazioni gustative. Abbinamenti food and beverage tecnici, di tradizione, giusti e sbagliati. Prove comparative di abbinamenti fra food e diversi tipi di beverage.


Visita il sito web dedicato al corso Vini e Sapori

Scheda Corso120€

  • Sconto ex-allievi: 100€
  • Promozione associati
    Italia Vini & Sapori: 80€
  • Sede: Istituto Cappellari, Via del Lavoro 26/28 – Ferrara

CONDIVIDI:

© Istituto Cappellari 2019 - Tutti i diritti riservati

DEV using 'The Force'

by SextantFerrara