Un corso interattivo e coinvolgente rivolto alle persone desiderose di avere, con prospettive di lavoro o passione, una panoramica sulle potenzialità del mondo food and beverage, a livello internazionale (Italia in primis, leader di uno dei comparti mondiali più importanti), attraverso approfondimenti teorici e tasting guidati professionali, secondo la sommellerie internazionale. L’obiettivo è quello di acquisire competenze in merito alle principali tecniche di degustazione e abbinamento al food.
1) PRIMO INCONTRO (3 ORE)
I primati nazionali – biodiversità, le prospettive occupazionali, gli organi sensoriali della degustazione, i colori del vino, enografia mondiale (cenni), degustazione guidata di 2 vini internazionali differenti con slide informative a supporto.
2) SECONDO INCONTRO (3 ORE)
Focalizzazione sulle tecniche di degustazione professionali: degustazione guidata con slide tecniche di 3 tipologie di vini internazionali differenti. Introduzione alle tecniche di abbinamento food-wine.
3) TERZO INCONTRO (3 ORE)
Le tecniche di abbinamento dei cibi al vino e alla birra.
Teoria con slide e Degustazioni guidate pratiche food-beverage, con riconoscimenti sensoriali e conoscenza di tutte le sensazioni gustative. Abbinamenti food and beverage tecnici, di tradizione, giusti e sbagliati. Prove comparative di abbinamenti fra food e diversi tipi di beverage.
Date: 9 – 16 – 30 Maggio 2022
Orario: 19.30 – 22.30
Costo 3 serate: € 120
Promozione allievi ed ex allievi: € 100
Promozione associati Italia Vini & Sapori: € 80