i Seminari Pratici
TECNICHE DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI CIBI E VINI
Alcune Parole
DAI NOSTRI ALLIEVI
Le Foto
DEI SEMINARI
Contatti
RESTIAMO IN CONTATTO
Stefano Grimaldi
IL DOCENTE
- Giornalista – Ordine Naz. Giornalisti n.150732
- Esperto degustatore della Camera di Commercio di Ferrara Commissione vini DOC E DOCG
- Membro Esperti Degustatori Commissione Regione Emilia Romagna vini DOC E DOCG
- Sommelier A.I.S. (ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS)
- Vice Direttore Nazionale Unione Italiana Ristoratori (Milano)
- Direttore Associazione Locali Centro Storico Ferrara A.L.C.S.
- Ideatore CARTA QUALITA’, con il patrocinio sine die del Comune di Ferrara (Ferrara’s Quality, circuito di imprenditori della ristorazione per la veicolazione del prodotto tipico SETTE PERLE)
- Co founder PERCORSI DEGUSTATIVI (organizzazione come Divulgatore-Relatore di: corsi di formazione a mezzo format creativi per l’apprendimento e la conoscenza dell’enografia mondiale, delle tecniche di abbinamento food-beverage, la merceologia degli alimenti, storia enogastronomica, ecc.)
- Vice Presidente commissione esami Scuola di formazione operatori della ristorazione espresso da Confesercenti Ferrara
- Ideatore delle ISOLE SENSORIALI unconventional catering (con derivazioni varie) espletati a mezzo di eventi svolti con show cooking ed educationals.
- Ideatore eventi per la promo e lo sviluppo di aziende e territori
- Esperto Commissario Esami presso Istituto L. EINAUDI Ferrara