Tecniche “vere” di degustazione vini e abbinamento ai cibi

17 gennaio 2017

3^ EDIZIONE

restaurant-691397_960_7201) LA DEGUSTAZIONE CORRETTA DEL VINO
– Primo step, fondamentale importanza dei colori del vino, terminologie, descrizione, riconoscimenti floreali e fruttati nonchè analisi sensoriale VERA e degustazione accompagnata delle scansioni fondamentali:
– visivo
– olfattivo
– gusto-olfattivo
* Storia e curiosità dei vini (anche internazionali) degustati, cenni di enografia mondiale. *Inserimenti di momenti diverenti di degustazione “alla cieca”.

2) IMPARARE A “LEGGERE I CIBI” OVVERO LE CORRETTE TECNICHE DI ABBINAMENTO CIBO-VINO
– Secondo step, per scoprire e degustare le sensazioni  degli ingredienti alimentari-base per la composizione dei piatti nonchè le tecniche di abbinamento per concordanza o discordanza.
* Degustazione Educational sugli abbinamenti tecnici e\o di tradizione nazionale: errori, abbinamenti giusti e sbagliati ecc.

3) CENA DIDATTICA FINALE
terzo step, su come affrontare tecnicamente (ma divertendosi) una cena complessa a ristorante:
Scorporeremo le portate del menu degustato, le interpreteremo, ne leggeremo le sensazioni gustative e procederemo all’abbinamento giusto o “divertentemente sbagliato” coi vini, per apprendere i fondamenti della degustazione professionale.

associato-italia-viniesaporiCosto 3 serate: € 120
Promozione allievi ed ex allievi: € 100
Prezzo solo cena 3° serata: € 40
Promozione associati Italia Vini & Sapori: € 80

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