Chi Siamo
Istituto Cappellari
Seminari pratici di tecniche di degustazione e abbiniamento cibi e vini
La nostra storia
Chi si avvicina per la prima volta a Istituto Cappellari resta colpito da un paradosso: da un lato un sapore di “antico” e dall’altro la modernità dell’offerta formativa. Istituto Cappellari è infatti una delle più antiche realtà d’Italia della formazione professionale. La sua fondazione risale infatti al 1909 ad opera di Pilade Cappellari, ma l’espansione è nel dopoguerra ad opera di Oreste Cappellari, che espande l’offerta formativa e il numero di docenti coinvolti. Il presente è gestito dai fratelli Andrea e Marco Cappellari, a cui va il compito impegnativo di adeguare l’ampia offerta formativa ai rapidi cambiamenti della nostra epoca. Il successo del centro risiede nelle abilità e nella collaudata didattica del suo staff di docenti, autentici professionisti della docenza e del coinvolgimento degli allievi oltre alla qualità del servizio erogato e la grande esperienza.
Attualmente Istituto Cappellari è attivo con una serie di corsi di formazione di alta qualità nei settori informatico, amministrativo, grafico e tecnico, lingue straniere, professioni sanitarie, comunicazione e marketing. I contenuti didattici dei corsi sono continuamente calibrati in base alle segnalazioni degli stessi allievi ma, soprattutto, in base alle numerose richieste di segnalazione di personale che l’istituto riceve continuamente dal panorama aziendale.
Proprio a fronte delle continue richieste dei nostri allievi, che ci esortavano ad organizzare anche eventi formativi di carattere più “ludico” e nel campo della enograstronomia, abbiamo deciso di organizzare una nuova serie di seminari brevi e cene didattiche per tutti gli appassionati che desiderano possedere conoscenze approfondite sulla enologia e gastronomia ed i corretti abbinamenti.
Il grande successo della prima edizione ci ha spinto a potenziere questa area formativa che sarà continuamente arricchita da nuove tematiche ed eventi. Continuate a seguirci!